Home

Sonnbergmeile Kirchenberg

Über uns

 Kontakt

Fotos


  Eibentalhof


Der Bauernhof liegt auf 1000 m Seehöhe und hat  2 gemütliche Zimmer mit Bad im Bauernhaus zur Vermietung, sowie eine kleine Wohnung im Brenn Häusl.
Den Hof führt
Josef Rass mit seiner Familie. Der Betrieb umfasst 10,93 ha Grünland und 13 ha Wald, deren Abfälle in der neuerbauten Hackschnitzelheizung Verwendung findet. Der Betrieb nimmt am Umweltprogramm (ÖPUL) teil und verpflichtet sich dadurch alle Flächen ohne Kunstdünger, Spritzmittel und dgl. zu bewirtschaften und "die guten Regeln der fachlichen Praxis" einzuhalten. Der Hof hat die Anerkennung als Biobetrieb und unterliegt daher auch jährlich einer zusätzlichen Kontrolle. Am Betrieb wird auch kein Silo produziert und verfüttert. Viehstand (2004)  6 Kühe, 7 Jungrinder und Schafe. Die Rinder werden in Anbindehaltung gehalten und kommen im Sommer auf die Alm.
Spezialisiert hat sich der Betrieb auf die Erzeugung von Schnaps und Likören. In der eigenen Schnapsbrennerei werden vom Senior Bauer Thomas verschiedene Früchte veredelt. Der so genannte  "Eibentaler" ist dem Schnapskenner ein Begriff und weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt.

             

Unser größter Schatz

Und da kam noch